Header image  
Магия для избранных
 
 

 

Мои правила

Услуги

Оплата работы

Черная магия

Ваше письмо

В начало

Моя почта: blackmagstorm@gmail.com


Привороти.

Одна бабушка славилась большими делами, которые делала в своей родной деревне. Со всех окрестностей приходили к ней люди – кто поправить здоровье, кто – попросить удачи в делах. Многие дела похуже заказывали – парня приворотить, порчу на соседку-гадюку навести. Бабушка никому в помощи не отказывала, всем помочь стремилась, молилась, да просила у Господа ума людям, чтобы на истинный путь их направил и добра желать другим научил.

В той же деревне жила девушка молодая по имени Марья Федоткина. Услышала она как-то, что тетки возле колодца ведут разговор о приворотах, и одна другую поучает, что это самый верный и надежный способ мужика к себе расположить, чтоб любил горячо да на руках всю жизнь носил.

Не стала Марья разговор до конца слушать, во двор зашла – а там ее любимый Иван с друзьями своими гулять вышел. Забилось у девушки сердце в груди сильно-сильно, и вспомнила она слова женщин. Расспросила у матери, что это за приворот такой загадочный, и пошла к бабушке-колдунье с просьбой:

-Бабуля, родная, привороти красного молодца, я его люблю всей душой, сердцем всем своим, а он в мою сторону даже не смотрит! Ведунья посмотрела на неразумную девушку строго, и спросила:

-Знаешь ли ты, девушка, что от приворотов таких бывает?

Отвечает ей Марья:

-Нет, не знаю, и не хочу знать! Привороти, прошу тебя! Хочу, чтобы был он моим мужем, а там – что бы ни было, все выдержу, все снесу, только бы быть рядом с ним! - А коль тебя парень нелюбимый приворожит, что ты будешь делать? Как жизнь проживешь такую?

Не слушала Марья, да свое твердила – озолочу, только привороти любимого! Тяжело стало на душе бабушке, но делать нечего. Поняла она, что девушка должна своей дорогой пройти в жизни этой, и ничьих советов она не послушает. - Если так, не побоишься ли пойти ночью на кладбище по моему требованию?

Задрожала Марья, но мнения не поменяла своего. Зашептала в ответ:

-Все бабушка, выдержу, только привороти! Не могу жить без него, люблю, свет белый немил! И началась у девушки жизнь темная, колдовская, непонятная. Что только не приходилось ей выполнять и делать – и на кладбище ходить ночью, и куклу лепить из воска, и кровь свою молодую, стиснув зубы и сердце скрепя, пускать из пальца. Все Марья терпела, ни от чего не отказывалась, страх свой превозмогала. Торопила она бабушку, все приговаривала, что озолотит, приданое богатое собрал для нее отец. Молча бабушка выполняла свою работу, да все посмеивалась с дитя неразумного, у Бога просила разумения для нее, да просветления душе ее неугомонной. Много лет жила бабуля на свете белом, и хорошо знала, чем Марьины желания обернутся. Шло время, ночи сменялись днями, месяц проходил за месяцем. Загрустил Иван, зазноба девушкина, тосковать стал, сохнуть на глазах. Забросил забавы молодые, перестал с парнями вечерами гулять, сидит дома, смотрит в окно, и мысли в голове прокручивает, которые на него чары колдовские навеяли.

Еще денька три прошло, и постучали в дом Марьин сваты. Отдавайте, говорят, невесту, зачах совсем парень, ничего не хочет, только Федоткину Марью ему подай!

Кольнуло сердце девичье, вспомнились в одночасье страстные шептания с бабушкой-ведуньей в ту памятную ночь, походы на кладбище, кровь леденящие, вечера, проведенные при свечах с зельями колдовскими, и возрадовалась она, что недаром терпела, надеялась да ждала чувства ответного.

Отыграли свадьбу, на зависть всем подружкам, пышную да богатую. Поговаривали люди, глядя на пару эту, что вовек не были бы они вместе, если бы девушка жениха своего не приворожила. И не догадывались завистники, что правы были они в своем злословии.

Жизнь семейная началась у Марьи с Иваном, полная колдовской, ненастоящей любви. Как только загрустит муж, тоска сдавит грудь его, так жена и подольет ему водицы бабкиной заговоренной, и снова он улыбается да любит ее, как прежде, оставит сердце женское тревога, и живут они дальше.

И хорошо бы все было, да начали Марье сны странные сниться ночами – все ее черти зовут в омут, приговаривают ее собственным голосом: «Все выдержу! Только приворожи!». Бояться стала девушка сновидений своих, в холодном поту просыпалась. Но посмотрит на любимого, который спит рядом – и махнет рукой, подумает, что пройдет со временем. А Иван все грустнее становился, ничего уже ему не помогало – не водичка бабкина, ни улыбки жены милой. Глодать его что-то изнутри начало, и белый свет стал немил. И хорошо все вроде – Марьюшка любимая рядом, а все равно не то. За бутылку парень взялся, да крепко начал ругаться с супругой своей. Все чаще стала девка задумываться, что, не приворотила бы она его, и жил бы себе, был счастливым и здоровым, а так – на глазах чахнет, пропадает ее Иван. В один день не вытерпела Марья, а к бабушке прямо среди ночи за советом побежала. - Бабушка, родимая, выручи, помоги! – закричала девка с порога.

Но не бабушка навстречу вышла, а внучка ее, ровесница Марьина. -Не кричи,- говорит,- умерла баба Валя, а дар мне передала. Теперь я вместо нее буду.

Не удержалась Марья, разрыдалась, и все как на духу подружке своей давней, Алевтине, выложила.

- Обещала я, что все выдержу, приворожить умоляла, но нет больше сил моих, так плохо все, нет совсем жизни. Выручи, помоги!

Задумалась Алевтина, карты раскинула. Сказала Марье:

-Натворила ты беды своими руками – не приворотила бы Ивана, по любви обоюдной замуж бы вышла, жила счастливо в согласии и понимании. Откупиться от приворота можно, только пожертвовать придется самым дорогим, что есть у тебя. -Чем я могу пожертвовать? Что у меня есть такого дорогого? – спросила Марья. -А ты не говори, чем жертвуешь, просто скажи, что самым дорогим хочешь откупиться от содеянного. И пусть станет все так, как должно быть, и грехи искупятся. Не задумалась даже девушка, повторила все слова за ведьмой молодой, а в ушах все звенели голоса «Приворожи, приворожи…»

Пришла домой Марья, упала на кровать, и сном глубоким забылась, словно в омут провалилась.

Проснувшись утром, не нашла мужа любимого она возле себя, но не опечалилась, ведь понимала, от чего сама прошлой ночью отказалась, отрекаясь от содеянного.

Вышла во двор – и увидела мертвой собаку любимую свою, Жучку. - Вот и расплатилась самым дорогим за «приворожи» свое! – сказала Марья. Горько ей стало, но не одной слезы не смогла она выжать из глаз своих – все выплакала прошлой ночью.

Наладилась жизнь у Ивана, оставил он Марью, словно цепи с души скинул. Снова стал он с парнями и девушками по селу гулять, жизни радоваться. И Марья радовалась, хоть и снились ей до сих пор черти, глазами сверкающие да в омут зовущие. Напоминали эти сны девушке об уроке, который она получила на всю оставшуюся жизнь. Не задумай она такого в сердце своем, была бы Жучка жива, и муж бы любил ее. Так и научила жизнь ее разуму, пусть и горькой ценой.

   
 

 

 

  © 2009-2012 Черный маг. Приворот.